четверг, 27 августа 2009 г.

Фриланс - это детям не свобода

Все мы в той или иной степени от чего-либо или от кого-либо зависим, так уж случилось, что полностью (тут как бы важный акцент) независимых людей не существует, однако можно выделить категорию перспективняков, которые максимально хорошо ощущают свою волю.


Нет, это ни разу не студенты («яркие представители свободной жизни», бла-бла-бла). Стереотип прост, как две копейки: мол, достаточно взрослые, чтобы не идти на поводу у родителей, как правило, еще неотягощенные собственными детьми, вольные в выборе своего жизненного пути из сотен и тысяч возможных. Только же на деле — какая досада — получается все не так.


Мажоров, быдло, задротов и прочих опездолов рассматривать не буду (их ограниченности можно смело посвящать отдельный пост), остановлюсь на отдельном подвиде этих особей. Названия не придумал, в одну строчку оно точно не поместится, поэтому набросаю что-то вроде махонькой истории на якобы «не такого, как все» студентика. Все герои вымышлены, все совпадения случайны.


Читать далее про фриланс, детей и свободу.



Большой переполох в маленьком городе

Мне всегда было интересно читать рассказы и романы, в которых речь идет о небольших населенных пунктах, в которых все друг-друга знают.

Отчасти это по той причине, что острее воспринимаешь события. Ведь маленький городок, в котором все знакомы – это как семья. Все родные сердцу и за каждого волнуешься, как за брата или мать.


Отчасти от того, что сам я рос в небольшом городе (100 тыс. населения), а все летние каникулы, годов до 13-15, проводил в деревне, где, естественно, все знакомы друг с другом.


И читая произведения, в которых действия происходят в местах, схожими с теми, где живешь ты, сильнее погружаешься в этот мир.


Наверное, по этой причине я и люблю читать Стивена Кинга, у которого много творений, действия которых развиваются в таких местах.


Читать далее про большой переполох в маленьком городе.



вторник, 25 августа 2009 г.

Как создать свой интернет-магазин

Недавно у меня появилась задача создать простой интернет магазин. Задача стояла простая и в тоже время непростая – создать сайт с интегрированным интернет магазином и самое главное, чтобы все это удовольствие было бесплатным. Покопавшись в куче материалов, файлов и скриптов, я все-таки поставил магазин. В этом посте поделюсь опытом и расскажу, с помощью чего можно создать свой интернет шоп.

Существует множество различных скриптов интернет магазинов. За многие нужно выложить немалые деньги, а некоторые распространяются бесплатно. Первое, что я хотел сделать – это поискать плагин интернет магазина для Wordpress. Вордпресс один из моих любимых движков, поэтому я его неплохо знаю, а это большой плюс.


Читать далее о том, как создать свой интернет-магазин



Google - большое будущее академической работы

Компания Google стремительно покорила просторы интернета. Домен google.com был зарегистрирован в 1997 году, а уже в 2004 году оба соучредителя компании стали миллиардерами.

История Google началась в стенах Стэнфордского Университета, где два подающих большие надежды аспиранта – Сергей Брин и Лэрри Пейдж – объединили свои усилия для создания нового проекта: поисковой системы, основанной на принципиально новой технологии поиска. Задача новой поисковой системы состояла не только в сборе данных, индексации и выводе информации, но и в оценке качества результирующих ответов. Для этого был создан специальный алгоритм поиска информации – Page Rank. Поисковая система оценивала каждый сайт по количеству собранных обратных ссылок на него: чем больше ссылок, тем популярнее сайт. Эта оценка позволяла системе сортировать результаты поиска по их значимости.


В 1997 году Брин и Пейдж запустили первую версию Google в качестве поисковика в рамках кампуса. Уже в 1998 году она была перенесена на сервер Стэнфордского Университета http://google.stanford.edu, однако вскоре выяснилось, что ресурсов университетского сервера для работы Google недостаточно. Тогда и была организована фирма Google, а поисковая система – перемещена на домен google.com. В том же году этот сайт оказался в списке 100 лучших сайтов интернета, представленном журналом PC Magazine. Уже к 1999 году перед фирмой, начинавшейся с трех сотрудников, двое из которых были её учредителями, встал вопрос о постройке нового офиса: Googleplex.


Читать Далее про Google



Твиттер-сервисы

Я тут просматриваю [случайно так] порядка 550 сервисов, каким-либо образом ассоцирированных/используемых с Twitter’ом и решил сделать подборочку. Подборка будет довольно объемная [10k с пробелами]. Жалко было наблюдать забавные идеи, которые не прижились – не продленные домены говорят сами за себя. Не буду упоминать сервисы по укорачиванию ссылок и созданию бэкграундов, агрегаторы соц. аккаунтов, анализаторы аккаунтов, синхронизаторы, накручивальщики фолловеров, сервисы по монетизации, а также клиенты для постинга и бесчисленные плагины для браузеров… Сколько развелось-то всего. Итак, результат моего скольки-то там часового чего-то там:


1. Twittervision.com. Ребята смешали Twitter и Google Maps – ничего делать не нужно – на экране вы видите сами собой появляющиеся твиты в разных уголках мира. Существует встроенная возможность перевести твит на свой язык – в этом нам поможет кнопочка в левом верхнем углу. Качество перевода… Ну, вы поняли. На пару минут поиграться хватит. Есть аналог – Twittearth.com – только там не плоская карта, а мир в виде шара. Глобус в общем. И, без перевода.


Читать далее про Твиттер-сервисы.



Видеоблоги и интернет-телевидение

Видеоблоги, интернет-телевидение. Теперь не только читаем, но и смотрим


Автор: Жук       4 Комментариев



Спонсор поста: русскоязычный блог о лондонском “Арсенале”.


Склонность любой отрасли, ниши или даже целого направления к динамике давно уже доказана и подтверждена на примерах в науке под названием ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Блогосфера в данном случае не является исключением.


tv


Следующей ступенькой в блоггинге можно уже начинать считать видеоинтервью, видеокасты, интерактивные руководства и мануалы. “Видеодвижение” вспыхивает в разных блогах, привлекая к себе внимание, а в некоторых даже переходит на постоянную основу. И это здорово. Читать далее про видеоблоги и интернет-телевидение




Что ты сделал для блогосферы?

Кто-то просто читает блоги. Кто-то еще и комментирует посты в блогах. Кто-то ведет блоги. Кто-то пишет электронные книги и распространяет их бесплатно. Кто-то запускает новые проекты, связанные с блогами и блоггерами. Все мы как-то развиваем блогосферу. Стоит всем нам остановится, и блогосфера станет чем-то другим или исчезнет вовсе. Ты нужен ей, без тебя ей плохо.


По себе я заметил, что стоит мне уйти из блогосферы на недельку, не читать, не комментировать, не писать в блог, так сразу становишься «не в теме», нет идей для новых постов, нет какого-то вдохновения что-то делать. Поэтому останавливаться не надо.


И многие не останавливаются. Постоянно появляются новые блоги, сервисы для блоггеров и проекты так или иначе связанные с блогосферой или ее деятельностью.

А что ты сделал для блогосферы?

Фактор страха

Прежде, чем приступить к сегодняшней теме, сообщаю, что итоги авантюрного конкурса без объявления призов будут оповещены в четверг (20.08.2009).


Если кто помнит (или просто обратил внимание), в прошлый раз я опубликовал пост, связанный с моей е-книгой, в которую вошли три авторские новеллы. Сюжет одной из них, “Билет в Сторону Счастья” (которая не публиковалась отдельно на этом блоге), построен на факторе человеческих страхов.


Читать далее про фактор страха.



Признаки успешного копирайтера

Все больше и больше людей, желающих получить личную и финансовую независимость, пускаются в волшебные дебри всемирной паутины. Кому-то до смерти надоел глупый, придирчивый и немного ебнутый на голову начальник, кому-то не хватает заработной платы для осуществления всех своих желаний, а кому-то (чего уж там) просто безумно лень пять дней в неделю вставать по утрам и двигать свои стопы в это мерзкое место под названием «работа».


Именно для таких людей и существует великолепная профессия фрилансера (а еще «манимейкера», «веб-мастера», «оптимизатора»… не знаю даже, почему в кавычках написал), то есть свободного от всяческих графиков и фиксированных рабочих смен человека.


Мы уже несколько раз затрагивали тему фриланса на этом блоге, им сейчас занимаются и инженеры, и опытные специалисты, которые работают исключительно над специфическими задачами. Здесь же хотелось бы рассмотреть копирайтеров, «свободных писателей» («пиши то-то и до такого-то числа» — охренеть, свобода, да?), которые по заказу пишут не фантастические (хотя и не факт, что не фантастические) романы (здесь уж точно — не романы) с одной-единственной целью. И эта цель подчас банальна и проста — текст, написанный копирайтером, должен помочь продать какой-либо товар или услугу.


Читать далее, про признаки успешного копирайтера.


Вы также можете почитать про несколько жизней одной публикации и оффлайн махинации.



воскресенье, 16 августа 2009 г.

Несколько жизней одной публикации

В интернете каждый день появляются новые сайты. Согласно статистике сайта DomainTools (www.domaintools.com) только за сутки регистрируется более ста тысяч доменов. Даже у самого узкоспециализированного сайта в интернете без труда найдется десяток-другой аналогов. Чтобы выделиться на фоне конкурентов владелец сайта как минимум должен бесперебойно снабжать своих посетителей новейшей информацией. Новые сайты требуют информационного наполнения, и на этой стадии появляется первая проблема: количество доступной информации значительно уступает потребности в ней.

   Закрыв глаза на этическую сторону вопроса, предположим, что информационное наполнение сайта мы можем «одолжить» у соседей по всемирной сети. Но как вы уже знаете, неуникальный контент ПСы не очень, то и любят. Кроме того, в сети появляется всё больше программ, выявляющих плагиат.


Читать далее про несколько жизней одной публикации.


Вы также можете почитать 7 блогеров в юбках и про адалт и фарму.



Оффлайн махинации

Вау, в оффлайне тоже есть деньги? (с)


Ну, вроде того. По крайней мере, в нашем гондурсударстве порой даже и не самый гениальный человек имеет шанс подзаработать копеечку [компенсация за сберкнижки?]. Да, ребята, сегодня не про онлайн, извиняйте. А вот и новость [неужели никто не слышал]:



Во вторник на совещании в Минпромторге было решено создать рабочую группу, в состав которой войдут госведомства, производители и автодилеры, которая разработает программу введения премий за утилизацию старых автомобилей.


Проект предполагает, что владелец сможет получить за сдачу старой машины сертификат номиналом 50 тысяч рублей, который можно использовать при покупке нового автомобиля производства России. В утиль же будут принимать и отечественные и зарубежные автомобили, возраст которых превышает 10 лет, а масса - 3,5 тонны.


Читать далее про оффлайн махинации.




7 блоггеров в юбках

Если вы внимательно читаете все наши статьи, вы наверняка могли заметить, что в качестве спонсора в прошлую субботу выступали некие таинственные 7 блоггерш. Сегодня, наконец, пришло время раскрыть вам все секреты и поведать об этих таинственных девушках, об их сайте и об истории возникновения данного коллектива.


7 ladies


Началось все с того, что у Миши возникла идея создать женский коллективный блог “по нашему образу и подобию”. Вообще-то данная идея возникла из желания вытащить наш блог из “стагнации”, создать себе конкурентов и партнеров, добавить азарта в процесс развития блога.

Читать далее о том, как блоггеры оказались в юбках.

Все, больше ниче не читать, запарили.

Адалт или фарма?

Так как в блогах денег нет, а в интернете их все же заработать хочется, то сейчас стою на раздорожье и думаю, куда податься, в фарму или в адалт?


На одном из посещаемых форумов я создал такую же тему с голосованием, что лучше, что прибыльнее и что проще.


Так вот в опросе все голосуют за адалт, а в комментариях пишут, что лучше фарма. Вот я никак и не могу определится.


Может, кто из читателей подскажет?


Или просто высказывайте свои мнения на эту тему, что лучше, на Ваш взгляд, и почему?


Читать далее про адалт или фарму.


Читать еще про ТРИО.



Выход в массы ТРИОшными шагами

Вот и свершилось, то, чего я так долго ждал и хотел :)


google voice skype Я наконец реализовал свою задумку с публикацией собственной книги. Правда, это не полноценное печатное издание, как хотелось бы в идеале, а всего-навсего небольшая е-книга с тремя новеллами. Но и это уже что-то.


Не скрою (а тут и скрывать то нечего), что данная книга имеет рекламный характер и должна способствовать продвижению моего творчества в массы более широкого круга, нежели читатели сего прекрасного блога.


Для усиления эффекта, собираюсь выложить книгу на сторонних ресурсах, где выкладываются разноплановые файлы.


Наверное, пора серьезнее штурмануть прозу.ру, а то зарегистрировался и ничего не публикую там.


Если кто-то захочет рассказать о моей книге у себя на блоге, буду беспредельно благодарен :) Думаю, логично будет сделать переиздание и добавить страничку с благодарностями тем, кто не остался равнодушным к сему творению и поспособствовал его популяризации.

Читать далее и скачать книгу ТРИО.

Конкурс без объявления призов

Трудно совмещать неприятное с бесполезным приятное с полезным.


Но все же попробую.


Недавно я рассказывал о том, что было бы интересно, какой конкурс организовать, чтобы и участникам было интересно и нам польза. «И для развлечения, и с пользой». Мы (авторы) долго думали [да нихуя мы не думали — прим. ФА], но так ничего интересно и не придумали.


Да, кстати, на тимере мы также размышляли (открою секрет) над продвижением по некоторым поисковым запросам, таким как: блоггеры, семь, коллективный блог, блоггинг, блогосфера, коллективный разум. Нужно добить.


Думали, думали, и я решил: совместить эти два пункта вместе. И вот у меня родилась (почти гениальная) идея конкурса.

Читать далее про конкурс без призов.

Почитать про игры семи блоггеров и про Google, Skype и мобильных операторов.






Создание СДЛ - сайтов для людей

СДЛ - самая белая разновидность сайтов, которую только можно представить. И чтобы сделать этот белый сайт нужно очень много времени, сил и, по возможности, побольше денег. Затраты конечно будут велики, но результат того стоит, ведь поисковые системы любят сайты для людей, рекламодатели любят сайты для людей, да и сами люди от них в восторге. А это значит, что при должном упорстве у нас будет большая аудитория, щедрые рекламодатели и почти полная защита от банов и прочих неприятностей.


 


Итак, давайте идти по порядку.


 


1. Выбор темы будущего СДЛ. Есть несколько, которые помогут выбору:


а) Если Вы намерены сами писать контент, как впрочем, и в любом другом случае, тема должна быть интересна Вам самим и желательно, чтобы Вы в ней разбирались.

Читать далее про СДЛ - сайты для людей.

Рекомендуем также почитать лытдыбр и комиксы.

Google и Skype против мобильных операторов

  Компания Google решила потеснить Skype на рынке программного обеспечения для ip-телефонии. Представители Google объявили о выпуске специальных приложений для мобильных телефонов, которые будут поддерживать уже существующий сервис Google Voice. В рамках этого сервиса пользователи могут совершать голосовые, или VoIP звонки через интернет, однако, пока что только при помощи компьютера. Приложения от Google для мобильной ip-телефонии будут выпушены для смартфонов, работающих на платформах Blackberry и Android. При этом такой смартфон должен быть подключен к сети по Wi-Fi.

Читать далее Гугл и Скайп против мобильных операторов.

Субботний лытдыбр

Отдохнули от меня, м? =)


Сегодня я  решил поддержать нашу [именно нашу, а не недавних заместителей] традицию писать “афигенские” посты, поэтому рекомендую заранее запастить рвотными пакетиками [как в самолете, да], минералочкой, пивом/чипсами/сухарикамии [на ваш вкус].


Вначале, хотел спросить, про что почитать желаете, товарищи, а потом передумал. Смысл? Один скажет - сиськи, второй - автоматизация процесса генерирования уникального контента, посредством привлечения гостевых постов, третий - сверхинтеллектуальные дебаты в комментариях как признак популярности блога, четвертый - о_О, пятый вежливо промолчит и пойдет работать. Пятый, привет!


А поскольку всем не угодишь, было решено оформить свои мысли здесь так, как будет душе угодно. Т.е. не пойми как, да.


А еще я только что выпил кружку кефира. Ненавижу противный, жидкий, кислый кефир. [не пойдумайте, что в этот раз он был таков] А вообще люблю, да.


Читать далее лытдыбр. Спасибо за внимание.



Что лучше, что интереснее

Что-то от семерки давно не было конкурсов. Вам не кажется? А почему? Да все просто. Мы не хотим проводить конкурсов и акций типа «поставь на нас ссылку и будет тебе счастье». Мы хотим придумывать и организовывать что-то оригинальное и интересное.


Ведь если конкурс будет неинтересным, так ведь и участвовать в нем неинтересно.


В последнее время голову ломаем, что бы такого интересного и увлекательного придумать.


Вот решили поделится некоторыми задумками. Так сказать, вынести на Ваш суд и спросить совета.


Итак, что лучше?


Читать далее "что лучше, что интереснее".


Рекомендуем почитать лытдыбр.



Сказочный мир

Уже в течение двух недель (с момента последней публикации на блоге) я работал над материалами, которые должны были войти в эту публикацию. Спасибо Виташку, который постоянно меня “бомбил” и настаивал, чтобы я таки не забрасывал ту работу, над которой пыхтел все это время :)


И тут непонятный “бум” в голову: когда все сделано, когда остается пара часов до публикации материала, внутри что-то просит написать совершенно о другом…

Читать далее пост "Сказочный мир".

Вы также можете почитать про комиксы и игры семи блоггеров.

Комиксы, seo комиксы, блогокомиксы

Надеюсь, по обилию ключевиков в заглавии вы осознали основную мысль этой статьи. Итак, комиксы.


Все началось около месяца тому назад. В своей статье “Комиксы на вашем блоге” я рассказывал о сервисе, который позволяет достаточно быстро изготовлять комиксы и публиковать их в интернете. Например, на личном блоге. Помимо этого, я высказал в статье желание более плотно заняться комиксами и основать для этой цели блог. И даже предложил партнерство в этом нелегком деле.


Читать далее эту заметку.


Мы также рекомендуем вам посмотреть интересные комиксы.



вторник, 4 августа 2009 г.

Игры семи блоггеров

SEOinSoul: Ооо, игры — это мое все в недалеком прошлом, так как играл профессионально. Начинал, наверное, как и все — с CS. Но очень быстро отошел от этого и перешел на Q3. Участвовал в парочке городских чемпионатов. Но пора «квейка» длилась недолго. Появилось новое длительное увлечение — «WarCraft 3». Играл, естественно, профессионально (по-другому уже не имею). Постоянно тренировался в интернете и в компьютерном клубе. Также участвовал во многочисленных чемпионатах, на одном из которых добился неплохого успеха. В итоге, после того, как поступил в институт, игры отошли на второй план, а потом и совсем забросились. Сейчас только играю в FIFA, так, для себя (просто очень сильно люблю футбол). А не так давно, кстати, начали с Мишей играть — он тоже любитель.

Читать далее про игры семи блоггеров.

Вы также можете почитать про бесплатные файлообменники и посмотреть граффити роберт бэнкс.

Облако мыслей

Привет, меня зовут Илья и я помимо того, что виду свой блог ONLife, также успеваю вести активную жизнь во всех направлениях. Одним из таких направлений является сетевая жизнь. И вот в данный момент моя активность проявляется в написании гостевого поста в рамках акции семи блоггеров.

Практически все блоггеры, и не только они, знаю что такое Облако тегов - это совокупность всех или большинства меток, оставляемых к записи, собранная в виде отдельного блока и варьирующая теги по размеру шрифта в зависимости от частоты их употребления.


С Облаком мыслей внешне все аналогично, а вот внутренняя суть отличается кардинально. Прежде всего тем, что выполняется такое Облако вручную и как правило на бумаге, в отличии от облака тегов, которое строится движками в электронном виде.


Читать далее облако мыслей.


Вы также можете ознакомиться с заметкой о пользу видеороликов для привлечения посетителей.



воскресенье, 2 августа 2009 г.

Особенности романтичной натуры

Я часто смотрю в отраженье луны -
Стараюсь найти в оправданье ответ.
Мне слышится шум бирюзовой волны,
Быть может романтик, быть может и нет.


(Барский Тимур. “Песня романтика”)


Да-да, вы обо мне, конечно  уже слышали. Неунывающий пенсионер, блоггер дед Виталя. А сейчас и в замы к копирайтерам в молодёжный блог таки записался.


Заменю-ка я на недельку, до второго на субботу кореша моего младшего, Темыча. Пускай отдохнёт. А мы тут о жизни, о романтике покалякаем ;)


Говорят, что на переправе лошадей не меняют. Романтики с этим не согласны. И я в том числе. Вот собирался этот пост посвятить отдыху блоггера. В частности, как он проводит субботние денёчки. Но вспомнил, что нечто подобное есть на блоге Терехова Алексея. Решил не повторяться.


Романтика - это сердечные порывы, это склад души человеческой, альтруизм по отношению к своему окружению. Заложено в детстве. И, к сожалению, имеется  во взрослой жизни не у каждого.


Читать далее романтика.



О пользе видеороликов для привлечения посетителей

Привет! Я Девушка Хирург, замещаю всеми нами любимого Жука. Сегодня будем препарировать видео в интернет-бизнесе, и немножко в этом покопаемся.


Всем известно что-такое вирусный маркетинг и какую роль в нем играют хорошие видеоролики. Если по-взрослому, то это тщательно спланированный, профессионально отснятый, смонтированный видеоролик, с режиссурой и прочими медийными штучками. Например, тот, что был запущен в сеть про год молодежи. И через несколько дней появившийся ролик, якобы ответ. Если планку опустить - рекламные почти рекламные ролики, типа видео-поздравлений от компании или одного человека. Это не так и важно по сути.

Читать далее про пользу видеороликов для привлечения посетителей.

Жизнь в кредит или 3 реальных истории

Всем привет. Я - Verytruth и сегодня я замещаю одного из авторов великолепной семерки с ником Vitashok. :)


История первая


Это было почти три года назад. Я взяла в кредит ноутбук за 30 тысяч рублей. Исправно платила по 2500 рублей в месяц, а потом вдруг лишилась работы. На этот случай у меня были отложены деньги (приличная сумма), но, увы, деньги незадолго до моего увольнения украла девочка, с которой я снимала квартиру.


Как я выжила – отдельная тема. Родителей нет. Родственники в другом городе и сами живущие от зарплаты до зарплаты. Друзей, способных занять денег на оплату квартиры и кредит, у меня не было. Я устроилась на работу, но пока стажировалась, пока устраивалась, пока получила зарплату прошло около двух месяцев. Были подработки, но и кушать нужно было. Получила зарплату, ура! Думаю, ну ладно – два месяца я не платила кредит, буду платить с отсрочкой и ничего не будет. Вот наивная. Оказывается, мне начисляли штраф за каждый (!) день просрочки.


Читать далее про Жизнь в кредит.


Вы также можете ознакомиться со статьями на тему экоблоггинг и убедительный контент.