вторник, 25 августа 2009 г.

Google - большое будущее академической работы

Компания Google стремительно покорила просторы интернета. Домен google.com был зарегистрирован в 1997 году, а уже в 2004 году оба соучредителя компании стали миллиардерами.

История Google началась в стенах Стэнфордского Университета, где два подающих большие надежды аспиранта – Сергей Брин и Лэрри Пейдж – объединили свои усилия для создания нового проекта: поисковой системы, основанной на принципиально новой технологии поиска. Задача новой поисковой системы состояла не только в сборе данных, индексации и выводе информации, но и в оценке качества результирующих ответов. Для этого был создан специальный алгоритм поиска информации – Page Rank. Поисковая система оценивала каждый сайт по количеству собранных обратных ссылок на него: чем больше ссылок, тем популярнее сайт. Эта оценка позволяла системе сортировать результаты поиска по их значимости.


В 1997 году Брин и Пейдж запустили первую версию Google в качестве поисковика в рамках кампуса. Уже в 1998 году она была перенесена на сервер Стэнфордского Университета http://google.stanford.edu, однако вскоре выяснилось, что ресурсов университетского сервера для работы Google недостаточно. Тогда и была организована фирма Google, а поисковая система – перемещена на домен google.com. В том же году этот сайт оказался в списке 100 лучших сайтов интернета, представленном журналом PC Magazine. Уже к 1999 году перед фирмой, начинавшейся с трех сотрудников, двое из которых были её учредителями, встал вопрос о постройке нового офиса: Googleplex.


Читать Далее про Google



Комментариев нет:

Отправить комментарий